Постоянные читатели

понедельник, 30 ноября 2015 г.

СП "Пережить Рождество!" - этап 3: альбом от Ксении Mama_Vi.

Всем привет!
Сегодня, в рамках 3 этапа совместного проекта "Пережить Рождество!" хочу показать вам небольшой миник.
У моей дочери Виты есть друг Егор, сын моей лучшей подруги, и мы настолько часто проводим время вместе, что у нас уже закрепилась шутка о "семейной паре", которая каждые выходные куда-то выбирается.
В альбомчике как раз собраны фотки из инстаграма о всех наших последних выходных.
Альбомчик очень простой - на основе красивейшей новогодней  бумаги от Teresa Collins. Для обложки использовала пивной картон, а в качестве украшений - шикарный золотой алфавит American Crafts и металлические точки ММЕ (мне очень повезло отхватить последние упаковкочки в Аленином магазине Разноцветный Мир). Немного зимнего настроения добавила снежная текстурная паста и кракле-акцент.
Внутри использовала макисмально простые и плоские украшения, изюминку работе придавала только цветом. Очень удобно собрать сразу все украшения, которые планируешь использовать в работе в плоскую коробку, а потом в процессе работы в ней ковыряться, прикладывать к листу, и оставлять нужное. 
Цифра 5 - это потому что нашим деткам по 5 лет :)
 Настоящее спасение для любого скрапера - это ручной принтер. Для меня это по-настоящему незаменимая вещь. Вот и здесь и использовала его, чтобы оставить памятные надписи о том, где мы были и что посетили.
 Так же в небольших альбомах очень удобно использовать карточки и теги. А из украшений прекрасно подошел новогодний чипборд, брадсы от Teresa Collins, пуговки и скотч.
  На этой же страничке я использовала старое самодельное лепное украшение из глины, лежало у меня года два, но наконец-то нашло свое место. Такие детали, как мне кажется, добавляют тепла и уюта :)
Вот такой славный подарочек скоро отправится к одному маленькому мальчику и его маме. Храните ваши воспоминания и делайте приятное своим близким.
Ну а мы с нетерпением ждем ваши работы! 

пятница, 27 ноября 2015 г.

СП "Пережить Рождество!" Этап 3: МК от Лины Mezzanine!

Всем огромный привет!
 
Недавно у нас начался третий этап СП "Пережить Рождество", для которого я делала арт-часы:


Сегодня я покажу как они создавались.
Прошу очень строго не судить, так как видео чисто экспериментальное и пробное... поэтому в нем есть косяки:-)
 
 
Спасибо за внимание:-)

четверг, 26 ноября 2015 г.

Пятница начинается в четверг!:)

И снова здравствуйте!
 
А у нас уже началась "черная" пятница:-))) Хотя в нашем случае она, скорее, разноцветная!
 
Уже сейчас на разноцветныймир.рф даже самые последние коллекции бумаги
со скидкой от 10 до 70%!
 
Главное - успеть!
 
 
 
 

СП "Пережить Рождество!" Этап 3: МК от Алёны Кабанец.

Всем привет!
 
Сегодня я, Алёна, покажу вам процесс создания вот такого панно на холсте:


 
Оно будет отличным подарком по любому поводу! Вот здесь, здесь и здесь - мои варианты мужских панно. А в этот раз я натворила панно для девушки.
 
Материалы:
- Холст на подрамнике или на картоне.
- По желанию - кружевное полотно или тюль.
- Одна-две любимые макси, текстурная паста, мастихин.
- Кусочки кружева, различной тесьмы.
- Разнообразные декоративные элементы: фигурки из чипборда, металлические украшения, цветы, гипсовые рамочки, засушенные растения, камешки, буквы. Можно использовать любые мелкие предметы - детали конструктора или пазла, части старых игрушек и т.д. и т.п. Совершенно не имеет значение цвет и материал - в итоге мы всё покроем грунтом.
- Клеевые материалы: ПВА, термо-пистолет, любой любимый надежный клей.
- Черный грунт. В случае необходимости можно заменить черной акриловой краской.
- Металлизированный воск или акриловая краска для тонировки.
 
 
Сначала я нанесла на холст обыкновенный клей ПВА и наклеила большой кусок тюля. Края я срежу ровно после высыхания - мне так удобнее. Немного подсушив клей, поверх тюля нанесла через маску текстурную пасту. Все это помогает усложнить фон.


 
Когда клей и паста высохнут - приступаем к раскладке декоративных элементов. Принципы тут такие же, как при создании странички - гармоничная композиция. Я сначала приклеила фоновый чипборд: 
  
 
Поскольку фоторафия и вся композиция панно у меня вертикальные, я решила подчеркнуть это тесьмой и кружевом:


 
Наметила место, где хочу расположить фотографию и сразу приклеила куски переплетного картона. Я использую много объемных украшений, поэтому для снимка сразу сделала "подушку" из 4 слоев картона, чтобы он был приподнят над остальными элементами. Размер "подушки" меньше, чем снимка, чтобы декоративные элементы в последствии из под него красиво выглядывали:


 
Ну и приклеила остальные декоративные элементы. На этом этапе важно отключить цветовое восприятие, потому что разные по цвету-фактуре материалы могут напрягать. Помните, что в итоге все они будут выглядеть одинаково!:)
Вы можете использовать любой клей, которому доверяете или термопистолет.
Вот что у меня получилось:


 
А теперь - самый трудоемкий этап. Нужно покрыть все несколькими слоями черного грунта. Мне обычно хватает двух. Очень важно прокрасить всё-всё. Так работа будет выглядеть аккуратнее и, кроме того, грунт дополнительно всё склеит. Возьмите кисточки разных размеров, чтобы достать до всех труднодоступных углублений.


 
Пока грунт влажный - он будет бликовать и отвлекать внимание. Но после высыхания все огрехи станут заметны и можно будет поправить их с помощью маленькой кисточки. Когда закончите - дайте грунту хорошо просохнуть. Я оставила на ночь.
 
 
Общий вид покрашенного в черный цвет панно я сфотографировать забыла, поэтому перехожу сразу к тонировке:-) Для нее я пользуюсь вот такими восками Inka Gold:
 
 
Воски можно заменить акриловой краской с эффектом металлик. Наносить спонжем, сухой кистью или как я - пальцем:-)))
 
 
Внимание! Слой тонировки должен быть не плотным! Поэтому, чтобы не получить пятен, я растираю воск пальцем по кусочку картона, снимая излишки, а затем аккуратно прохожусь по выступающим элементам работы. Если вы вдруг переборщили с тонировкой - можно снять излишки салфеткой, повторно загрунтовать этот участок, высушить и затонировать еще раз более аккуратно. Вот как выглядит один и тот же участок до тонировки и после:
 
 
 
Волшебство, правда?:-) Посмотрите как заиграл фон из куска старого тюля:-)
 
 
Еще немного деталей:








 
Вот и всё:-) Закрепляем фотографию на место и любуемся!
 
 
Если остались вопросы или какие-то моменты я раскрыла недостаточно полно - пишите в комментариях, я с удовольствием отвечу!
 
Желаю вам праздничного настроения и вдохновения!
 
Мы с нетерпением ждем ваши работы в третьем этапе нашего СП:-)

вторник, 24 ноября 2015 г.

СП Пережить Рождество: этап 3 и итоги по 1 этапу

Всем привет!
наконец-то на большей части территории нашей Родины выпал снег - и стало как-то веселее ))) надеемся, и ваша подготовка к главному празднику страны идет во всю! и чтобы помочь вам в этом, сегодня публикуем 3 этап нашего СП, главной темой которого становится тема подарков.
давайте же посмотрим, чем нас удивила дизайн-команда)))) 

Всем привет!
Очень рада стать частью этого чудесного блога. И сегодня представляю вам свою первую работу в качестве ДК!! По третьему этапу нашего СП Пережить Рождество у меня сложился Зимний арт-объект:



Использовала картон, марлю, грунт, краску и чернила, вырубку, чипборд, текстурную пасту, пудру для эмбоссинга, собственные цветочки.

Виктория tory25

Несмотря на банальность такого подарка, как календарь, они всегда нужны! А уж календарь, который есть только в единственном числе вдвойне приятен))
У меня два календаря: один магнитный на холодильник, а второй в своей коробочке с дополнительным блоком для записей, на стол.


Календарь склеен с конвертом(передней его стенкой) с конвертом, магнит с обратной стороны конверта. Внутрь конверта можно положить фото или записки. Так как календарь будет использоваться целый год, я решила не делать его зимним.


Второй каленарь в коробке. Сама коробка поддерживает зимнюю тематику, а вот календарь опять нет.


И сам календарь. Здесь тоже не обошлось без конверта) "Счастье" вылетает из календаря в виде бабочек, цветов и листьев!




В качестве подарка у меня "сшился" планинг, вещица практичная и круглогодичного использования, поэтому материалы неновогоднего характера тоже идут в ход)

размер 29,5*11 - самый такой что в объектив не влезает)))

петелька для ручки, фиксация на резинку, брелочек для "красоты")))


 


А я решила в этом году подарить всем по шарику. И сделала их мнооого))
Какие-то украшала вязанными элементами,


 другие росписью и блеском,

 а в матово-прозрачные и вовсе насыпала бисера и конфетти, получив тем самым своеобразный шейкер.
 Каждый шар я снабдила разными самодельными подвесочками или бубенцами.



я выбрала в качестве подарка мини-альбом, для которого использовала заготовки от Zutter размером 19*13 см и самую новогоднюю бумагу этого сезона - Sleigh Ride от Bo Bunny))) альбом уже отправился в путешествие к своей будущей хозяйке, и надеюсь, что понравится))))
цифра 6 на обложке не приклеена специально - т.к. есть вероятность, что альбом будет использоваться для фото предыдущих лет, то добавила в комплект еще цифры 4 и 5 - и можно будет сделать тот год, который необходим)))





Алена Кабанец

В качестве новогоднего подарка я сделала панно на холсте для красивой девушки Ирины.
В ближайшие дни вас ждет пошаговый фото-МК:-)



мы ждем ваши работы до 7 декабря:


а по первому этапу в ТОП попали следующие работы: