Постоянные читатели

вторник, 27 октября 2015 г.

СП "Пережить Рождество!" Этап первый: МК от Алена Кабанец.

Всем привет!
 
На связи Алена Кабанец и сегодня мы с вами делаем интерьерные елочки:-) Вот уже несколько лет я мечтаю сотворить к Новому году какую-нибудь необычную елочку. Но то времени нет, то еще что... И вот, наконец, благодаря проекту, мечта моя сбылась:-) Долго перебирала накопленные за это время идеи и в конце концов остановилась на двух очень простых елочках. Но эта простота, по-моему, только добавляет им шарма:-)

 
Итак, нам понадобится:
- листы плотной бумаги (акварельная, ватман). Размер и количество зависит от того, сколько елочек и какой величины вы задумали;
- пищевая пленка;
- клей ПВА;
- любой быстросохнущий клей (нужно совсем немного)
- двусторонний скотч
- кусок старой тюли
- джутовый шпагат
- декоративные элементы для украшения.
 
 
Для начала делаем из бумаги конусы нужной  высоты. Просто сверните как кулек, склейте по краю и подровняйте нижний край. Ну а если хочется усложнить - начертите круг, в котором радиус будет соответствовать высоте елки, и дальше по любой схеме:
 
 
Я сделала сразу 3 конуса, все разной высоты: 
 
 
Сначала мы займемся елочкой из тюля. Тут я так переживала за результат, что увлеклась и забыла фотографировать%))) Но всё оказалось проще некуда, вы справитесь! Первым делом, чтобы наша елочка снялась с конуса, оберните его парой слоев пищевой пленки.
Затем возьмите кусок тюля. Размер по одной из сторон должен быть равен или больше высоты нашей будущей елочки. Немного намазываем этот край клеем ПВА, прикладываем наш конус и приклеиваем. Теперь, поворачивая конус, аккуратно оборачиваем его тканью. Намечаем, где тюль соприкасается с уже приклеенным краем, обрезаем с небольшим нахлестом и клеим второй край поверх первого. Теперь можно обрезать лишнюю ткань у основания конуса. И в завершении промазываем весь конус поверх тюля клеем ПВА.
Тут я вспомнила, что делаю мастер-класс и схватила фотоаппарат:))))
 
 
 
Всё, можно считать, что наша первая елочка готова! Оставляем ее сохнуть на несколько часов, (а лучше на ночь) и переходим к следующей.
 
Сначала нужно закрепить кончик шпагата. Для этого совсем чуть-чуть срежьте кончик конуса, чтобы получилось отверстие размером с толщину шпагата. Шпагат смажьте клеем на расстоянии пары сантиметром от кончика (здесь я брала быстросохнущий клей), с помощью шила вставьте в отверстие до клея и немного подождите. Когда клей подсохнет, приклеиваем тонкую полоску скотча по всей высоте конуса от основания до кончика. Это будет дополнительно фиксировать шпагат и не даст ему размотаться, если вам придется отвлечься от работы.

 
Ну и самый трудоемкий процесс - начинаем аккуратно наматывать шпагат на конус, плотно прижимая каждый виток к предыдущему.

 
В процессе я еще несколько раз капала под шпагат немного клея для надежности.
Дойдя до основания, приклейте вокруг него еще одну полоску скотча, чтобы шпагат не соскальзывал с края. Кончик шнура закрепите внутри конуса быстросохнущим клеем.

 
По этой же схеме делаем третью елочку:

 
Ну и в завершении - добавляем декор! Я выбрала пуговки и полужемчужины. Теперь нам осталось только снять с конуса нашу первую елочку. Сначала вынимайте бумажный конус, потом зацепив у края вытаскивайте пленку.Если пленка местами будет отлипать с трудом - просто просуньте между тканью и пленкой пальцы и аккуратно отклейте. Даже если тюль при этом немного деформируется - после отлипания он вернется в нужную форму. Готово!
 
 
Если остались вопросы - я с удовольствием отвечу на них в комментариях:-)
А завтра вас ожидает МК по созданию новогоднего магнита от Ксении Тимащенко.
Ну и конечно ждем ваши работы в первом этапе нашего проекта!

3 комментария:

  1. Ажурная елочка очень нравится. Вязала такую крючком, а тут все быстрее и проще.

    ОтветитьУдалить