Постоянные читатели

среда, 15 января 2014 г.

Задание 1-14: Киноафиша.

Здравствуйте, наши любимые читатели!!!
 
 
Завтра мы опубликуем итоги сразу двух последних заданий. 
А сегодня хотим вам предложить новый грандиозный проект от нашего постоянного дизайнера Юли. Готовы?:-)
 
 
 
Условия этого непростого задания такие: сначала создать мудборд
(англ. Moodboard – «доска настроения») из нескольких вдохновляющих картинок, объединенных концептом, палитрой и стилем; в нашем случае это кадры из любимого фильма или фильмов любимого киножанра.
Затем сделать любую скрапработу, отражающую настроение вашего мудборда, палитру, знаковые элементы, а так же содержащую фразу-цитату из фильма или слоган.
ВНИМАНИЕ! В посте обязательно должно присутствовать описание алгоритма вашей работы, основных элементов, тематики и т.д.
 
 
ОБЩИЕ ПРАВИЛА УЧАСТИЯ:

1. К участию в задании принимаются любые скрап-работы, удовлетворяющие вышеуказанным требованиям.


2. Работа должна быть новой, т.е. опубликованной после старта задания.

3. Нужно разместить у себя в блоге банер задания и активную ссылку на задание. Затем необходимо вернуться сюда и разместить ссылку на пост с вашей работой (именно на пост, а не на весь блог!) с помощью ИнЛинкз.

4. Можно наше задание совмещать со скетчами, палитрами, неаналогичными темами.



5. Работы принимаются до  4 февраля. Одного победителя как всегда выберет госпожа Удача, а второго - наша дизайн команда. Победители получат приз от магазина разноцветныймир.рф. А участники ТОП-3 - 10%скидку.


ПД Анжелика Ященко:


Комментарии Анжелики: "С большим интересом слежу за блогом Разноцветный Мир и заданиями. Иногда даже пытаюсь участвовать в них. Для меня большая честь быть приглашенным дизайнером. Хочу сразу сказать что такой проект делала впервые в жизни. Но мне была интересна и сама тема и неординарность поставленной задачи. И, как вы уже поняли, в качестве фундамента я взяла всем известный фильм про волшебника Гарри Поттера...


...Самодельный фон, некоторые детали и красно-синяя палитра ( потому что в финальной битве у главных героев было такое свечение от палочек ) возможно и вам передадут эту энергетику фильма. Надпись - это самое мощное разрушающее заклятие из фильма. А по использованным материалам, если вам вдруг станет интересно, с удовольствием приглашаю к себе в гости. Хочу сказать спасибо блогу и всей ДК за такие креативные задания!!! Успехов Вам всем и со всеми новогодними праздничками)"

Работы нашей постоянной ДК:
 
Моим источником вдохновения стали кадры из Сумеречной саги, к\ф "Сонная лощина" и "Таинственный лес". Кроме единой жанровой принадлежности (мистика, драма, мелодрама), у них есть еще кое-что общее: лес и любовь. Причем с первым у меня вообще какой-то пунктик случился в последнее время.
Я сделала альбом обо мне и моем муже. За палитру взяла максимально приближенную к природной лесной - дерево, зелень, лазурь, крафт, красный. В качестве элементов декора выступают засушенные листья и травы, рафия, веточки, кружево, бумага с имитацией дерева и кирпичной кладки, ягоды и цветы - все в тему леса и загородной жизни) 
 

Немного о выборе декора:
- кружево, как платье невесты, шали дам из поселения в "таинственном" лесу, и как отсыл к временам, когда все начиналось в Сумеречной саге
- красный цвет, был табу для поселенцев (Таинственный лес)
- "деревянная" бумага, как основные материалы дома в лесной чаще, в котором обитал клан вампиров-вегетарианцев)
 
Марина Гридасова

Мой mood board создан по мотивам фильма "Начало" (Inception). в основе фильма идея о том, что сны могут стать реальностью, но некоторые идеи из них могут влиять на нашу объективную реальность и в конечном итоге приводить нас в такие места или ситуации, которые могли бы и не случиться. а еще он о том, как наши решения влияют на других людей - всего лишь одно действие может породить за собой падение костяшек домино. 
В своей работе я постаралась отразить лабиринты снов - вырезала их на плоттере, часы, без которых нельзя контролировать сон,  использовала бежево-голубую палитру.
в работе использовала две фразы: основной слоган фильма the dream is real и фразу одного из героев фильма you mustn't be afraid to dream a little bigger, которая в принципе является моим девизом по жизни ))))) в итоге получилась страничка о моем пребывании в ЮАР, которого могло бы и не быть, если бы не идея, люди, которые живут за тысячи километров от тебя, но не боятся позвать тебя в гости, лабиринты жизни, интересные предложения, и те самые костяшки домино, которые начали падать в нужном месте в нужное время ))))
 
 
Материалы: бумага, вырубки и резист-канва от Prima, лист с элементами для вырезания от Scrapberry's коллекции Ветер странствий, кардсток, бумажный скотч, алфавит Prima, вырубка из кардстока и пивного картона, цветной кардсток, чипборд Katrin Craft, штампы, чернила Versa Fine, маска, гессо.

 
 
А я выбрала сериал своего детства Дикий Ангел!))) Сейчас конечно мне он кажется немного наигранным и примитивным, но тогда…… Это было все!))) Первая любовь, обиды и разочарования проходили под это сериал! И в преддверии 14 февраля на меня снова нахлынули чувства) Душа требует любви)))
 Но любовь - она такая……. Редко бывает мягкой и пушистой и часто сопровождается слезами! (вот бы только слезами счастья)
Все любовные  перепетии сериала я постаралось отразить в своей открытке к 14 февраля! В центре  в моей работы - сердце, как символ  любови из сериала, которая положенна в его основу - романтическая и глубоко драматическая юной героини!
А знаете какие слова я из этого фильма больше всего запомнила?
Иво: "Она на меня обижается, а я её люблю, кричит на меня, а я её люблю, бьёт меня, а я её люблю. Люблю, люблю, люблю и ничего не могу с собой поделать".

Бумага yellow bicycle, цветы от Prima, чипборд разных производителей и акриловая краска.
 
 
Как всегда с нетерпением ждем ваши работы!

2 комментария:

  1. Девочки, в какой программе вы делаете mood board? Я просто разместила несколько картинок.

    ОтветитьУдалить